Libro dei succhi ViVi
Guida a consultazione gratuita online sui succhi di frutta e verdura

Consapevolezza

Perchè i succhi

I nutrienti

Succhi di verdure

Succhi di frutta

Cocktails

Curarsi coi succhi

Libro intero-stampa

by free.intershop.it

Il succo di Cavolo

Colore: verde (dipende dal tipo) aspetto:schiumoso

Sapore neutro un pò salato non gustoso

-disintossicante

-antinfiammatorio

-rinvigorente

Va bevuto preferibilmente a digiuno, meglio al mattino, diluito con acqua ma anche miscelato ad altri succhi come mela o pera per migliorarne un po’ il sapore . Personalmente mi piace miscelarlo al succo di pera sia perché gli antiossidanti del cavolo impediscono al succo di pera di annerire subito a contatto con l’aria e di durare più a lungo ma anche perché così lo trovo gradevolissimo.

Quando ho provato il succo di cavolo ne ho ricavato subito una sensazione di aumento di energia sia fisica che mentale pertanto lo consiglierei a coloro che spesso si sentono deboli e più in generale nel periodo invernale , inoltre ho notato che mangiando cavolo crudo in insalata sviluppo subito problemi di tensione addominale e meteorismo mentre questo non mi succede se ne bevo il succo .

Resa di estrazione (con Slow juicer):50%

precauzioni:contiene sostanze che rallentano il lavoro della tiroide pertanto andrebbe evitato in caso di ipotiroidismo come anche in chi soffre di colon irritabile

AVVERTENZE:Un pò difficile da spremere perchè è molto fibroso, aiuta aggiungere un pò di acqua.

Cocktails con il cavolo: Cavolo e pera, cavolo pera e arancia, Cavolo e mela,Cavolo e carota,Cavolo e sedano, Cavolo arancia e pomodoro, Cavolo prezzemolo e more, Cavolo e Mango. Cavolo e pompelmo, Cavolo aglio (un cucchiaino di succo) pomodoro, peperone verde.

Cavolo (scheda sintetica)

Storia e proprietà del cavolo

tabella nutrizionale del cavolo

ps:ATTENZIONE IL CONTENUTO DI QUESTO LIBRO INTENDE FORNIRE INFORMAZIONI GENERALI E NON SPECIFICI SUGGERIMENTI MEDICI