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Il succo di Ciliegia

Colore: rosso (dipende dal tipo), aspetto limpido

Sapore: dolce e piacevole

-antiossidante

-antinfiammatorio

-depurativo

-disintossicante

Il succo di ciliegia (Simbolo della Prosperità) è naturalmente ricco di potenti antiossidanti chiamati Antocianine, responsabili della caratteristica colorazione rossa dei frutti nonché della sua efficacia antinfiammatoria grazie alla quale sembrerebbe in grado di ridurre sensibilmente il dolore muscolare derivante da una intensa attività fisica e che lo renderebbe perfino un utile rimedio nella cura dell’ artrite cronica. La ricchezza di vitamine e la capacità di ridurre il livello di acidi urici ha fatto si che questo succo fosse considerato per tradizione un valido rimedio nella cura della gotta mentre tra le numerose novità che riguardano questa bevanda segnaliamo quella prodotta da alcuni studi che pare abbiano stabilito come il succo di ciliegia aiuti a dormire meglio migliorando sia la quantità che la qualità del sonno. Non va dimenticato inoltre che in virtù del buon indice di sazietà, dovuto alla presenza di fibre solubili, le ciliegie rappresenterebbero anche un ottimo alleato per chi volesse dimagrire ( il succo andrebbe bevuto a digiuno ), l’unico accorgimento sarà quello di evitare di accompagnarle con acqua ,di cui sono tra l’altro già naturalmente ricche, per non incorrere in fastidiosi problemi digestivi. Tra i numerosi costituenti delle ciliegie segnaliamo ancora la presenza dello zucchero Levulosio, che le rende ben tollerate anche nei diabetici ( sempre nel rispetto dei limiti imposti dalla propria dieta personale) e dell’acido malico , in grado di favorire la digestione e l’attività epatica . Infine ricordate sempre che, in assenza di specifiche controindicazioni individuali ,questi piccoli frutti andranno fatti assumere dai bambini con moderazione al fine di minimizzare i marcati effetti lassativi.

AVVERTENZE: Per quel che riguarda invece la preparazione di questo succo sappiate che richiederà tempo e pazienza in quanto le ciliegie andranno liberate prima dal nocciolo . La resa di estrazione sarà comunque abbastanza alta (circa il 75%) e il succo così ottenuto potrà essere utilizzato anche per rendere più gradevoli succhi altrimenti poco appetibili come il succo di mela e alcuni succhi di verdure .

Resa di estrazione (con slow juicer): buona 70%

Ciliegia (scheda sintetica)

Storia e proprietà della ciliegia

tabella nutrizionale della ciliegia

ps:ATTENZIONE IL CONTENUTO DI QUESTO LIBRO INTENDE FORNIRE INFORMAZIONI GENERALI E NON SPECIFICI SUGGERIMENTI MEDICI