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Il succo di Anguria

Colore: rosso,verdognolo (se con buccia) aspetto limpido

Sapore: dolce (se senza buccia),un pò salato e acidulo(se con buccia), piacevole

-antiossidante

-remineralizzante

-diuretico

La proprietà antiossidante del succo di anguria è legata in gran misura alla elevata concentrazione di una sostanza contenuta anche nei pomodori che risponde al nome di Licopene alla quale è stata attribuita la capacità di contrastare i radicali liberi ( nocivi per la salute delle cellule del nostro corpo) favorendo per giunta la prevenzione di alcune forme tumorali . Un altro importante nutriente, contenuto nell’anguria e conseguentemente nel suo succo, è un aminoacido noto come L-citrullina al quale secondo alcuni studi sarebbero state attribuite numerose importanti funzioni come la capacità di favorire la prevenzione dell’ipertensione e dell’aterosclerosi nonché la capacità di ridurre il dolore muscolare dopo sforzi intensi e prolungati nel tempo. Quest’ultima proprietà , unita alla ricchezza in sali minerali e vitamine, fa di questo succo un ottima bevanda energetica e remineralizzante in grado di favorire l’eliminazione di liquidi in eccesso, esercitando un azione di contrasto nei confronti della ritenzione idrica grazie alla sua spiccata attività diuretica . Se non vi sembra già abbastanza sappiate che il consumo di anguria e del suo succo sembrerebbe perfino contribuire non poco a migliorare la qualità del sonno favorendo la produzione di serotonina mentre secondo alcuni studi sarebbe anche in grado di ridurre i livelli ematici di colesterolo . Insomma possiamo considerarlo un vero e proprio concentrato di salute capace di esercitare perfino un effetto benefico sulla virilità maschile .

CocKtails: non si mischia bene al gusto di altri vegetali tranne che col melone

AVVERTENZE: personalmente preferisco lasciare anche i semi ( senza dimenticare la loro spiccata attività lassativa ) che possono comunque essere rimossi prima con certosina attenzione . Mi è capitato di preparare il succo includendo anche la buccia in cui sono contenuti numerosi minerali come il silicio ( utile per la pelle ) ricavandone però una bevanda dal colore rosato-verdognolo e dal gusto un po’ salato decisamente meno gradevole .

Resa di estrazione (con slow juicer): Ottima 90%

Anguria (scheda sintetica)

Storia e proprietà della anguria

tabella nutrizionale della anguria

ps:ATTENZIONE IL CONTENUTO DI QUESTO LIBRO INTENDE FORNIRE INFORMAZIONI GENERALI E NON SPECIFICI SUGGERIMENTI MEDICI